プライバシーポリシー

株式会社ディープロジェクトは、企業市民として個人情報の保護を社会的責務と認識し、下記のプライバシーポリシーを定め、個人情報の取扱い、管理、維持に努めてまいります。

1.個人情報の定義
ディープロジェクトは、個人情報の保護に関する法律その他関連する法律の規定に従い、個人情報を以下のとおり認識いたします。

(1)生存する個人に関する情報
(氏名、生年月日、住所、電話番号、その他特定の個人を識別することができる情報)
(2)特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカード
などの情報
(3)個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢、その他個人に関する属性情報

また上記に含まれない情報に関しても、個人情報の保護に関する法律およびその他関連する法律の趣旨に沿うと判断されるものは、「個人情報」として認識します。

2.個人情報の収集について
ディープロジェクトは、個人情報を適切な方法によって取得するとともに、利用目的を特定して公表・通知または明示し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。ディープロジェクトでは、おおむね以下のルートにより個人情報をいただくことになりますが、いただいた個人情報は後述3.4.に定める通り、適正に取り扱いかつ厳重に管理いたします。

(1)取扱商品やサービスのお問い合わせにあたり、お客様から提供いただいた個人情報
(2)取扱商品やサービスのご注文にあたり、お客様から提供いただいた個人情報
(3)機密保持契約等を締結している取引先から、適正な方法によりいただいた個人情報
(4)求人活動において、応募者およびお問い合わせ者より提供いただいた個人情報
(5)営業活動において、営業担当者へご提供いただいた個人情報
(6)日常の事業活動において、名刺交換等により提供いただいた個人情報

また上記に含まれないルートに関しても、個人情報の保護に関する法律およびその他関連する法律の趣旨に沿うと判断されるものは、「個人情報」として適正に取り扱いかつ厳重に管理いたします。

3.個人情報利用目的の特定
ディープロジェクトは、いただいた個人情報について、以下の利用の範囲内で利用するものとし、提供者の同意なく利用目的の範囲外で個人情報を利用することはありません。

(1)ご注文いただいた取扱商品やサービスのご提供および代金のご請求
(2)お問い合わせいただいたご質問等への回答およびご連絡
(3)新しい商品やサービス、およびお客様にとって有利なキャンペーンのご案内・ご挨拶
(4)個人が特定できないよう加工処理することを前提に、よりよい商品・サービスの開発のため
分析・研究・統計用データとしての活用
(5)その他、提供いただく際にご提供者の同意をいただいている利用の範囲内での利用

ディープロジェクトは個人情報の保護に関する法律およびその他関連する法律の趣旨に沿い、個人情報の取扱いにあたっては、出来る限り特定します。

4.個人情報の適正な取扱い
ディープロジェクトは、以下の取り組みを継続して行うことにより、個人情報の保護に努めてまいります。

(1)社内規程および社内管理体制の整備
(2)個人情報への不正アクセスや紛失、破壊、改ざんおよび漏洩防止に関する適切な措置
(3)個人情報管理責任者の任命、管理責任者以外の閲覧・アクセス権限の制限
(4)従業員への教育、意識づけ
(5)技術革新、事業環境の変化、個人情報の提供者および時代の要請に応じた、個人情報保護の
取組に関する継続した見直し

上記に含まれない取扱いに関しても、個人情報の保護に関する法律およびその他関連する法律の趣旨に沿うと判断される取り組みについては、鋭意取り組んでまいります。

5.個人情報を第三者への提供する際の措置
ディープロジェクトは利用目的を達成するため、提供いただいた個人情報を業務委託先又は提携先に預託する場合があります。その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施いたします。

また以下の場合に第三者に開示または提供する場合があります。

(1)お客様ご本人の同意がある場合
(2)法令等に基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが
困難である場合
(4)統計的なデータ等本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

6.個人情報の開示、訂正、利用停止等について
ディープロジェクトの保有する個人情報については、お客様ご自身の情報の開示、訂正および追加、削除または利用停止をご希望される場合には、お申出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で誠意をもって対応いたします。

これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、関係法令に基づき保有しております個人情報については、利用停止または消去のお申出には応じられない場合があります。

お客様の個人情報の開示等を希望される場合には、下記の担当窓口までご連絡下さい。
なお、所定の事務手数料を申し受ける場合もあります。また特別な開示・通知手段を求められるなど、追加の費用が必要となる場合には、その費用を勘案した手数料を追加して頂戴する場合があります。

株式会社ディープロジェクト 03-5747-5368

ただし下記の場合には、法令等の定めにより開示をお断りさせていただく場合があります。

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合
(2)弊社の業務の実施に著しい支障をおよぼすおそれのある場合
(3)他の法令等に違反することとなる場合

7.プライバシーポリシーの改定
当社は、お客様の個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するため、プライバシーポリシーを改定することがあります。
改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。